豆腐ステーキ香味ダレ

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メインの食材 水切り押し豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 205Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
水切り押し豆腐 2個
片栗粉 適宜
ごま油 大さじ2
A
長ねぎ 1/8本(みじん切り)
大葉 4枚分(みじん切り)
しょうが 1片分(すりおろす)
だし汁 大さじ1
大さじ1
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 豆腐はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を両面焼く。
  3. 器に2を盛り、混ぜ合わせたAをかける。

2013年02月