玉ねぎ |
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16分~30分 | |
619Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
えび | 20尾 |
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スパゲティ | 400g |
塩・胡椒 | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
玉ねぎ | 1/4個(みじん切りにしたもの) |
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にんにく | 1片分(みじん切りにしたもの) |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ホールトマト缶 | 1缶 |
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生クリーム | 1/2カップ |
野菜ブイヨン | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
- エビは尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れて背ワタをとる。
- 深めのフライパンにAを入れて熱し、香りがたったら、1を加えて炒め、エビの色が変わってきたらBを加える。木べらでトマトをつぶし、煮立ったら弱火にして約5分煮る。
- たっぷりの湯(分量外)に塩少々を入れ、スパゲティをややかためにゆで、ざるにあげる。2に加えてからめ、塩・胡椒で味を調える。
- 器に3を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。