エビのトマトクリームスパゲティー

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メインの食材 玉ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 619Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
えび 20尾
スパゲティ 400g
塩・胡椒 適宜
パセリ 適宜
A
玉ねぎ 1/4個(みじん切りにしたもの)
にんにく 1片分(みじん切りにしたもの)
オリーブ油 大さじ2
B
ホールトマト缶 1缶
生クリーム 1/2カップ
野菜ブイヨン 大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. エビは尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れて背ワタをとる。
  2. 深めのフライパンにAを入れて熱し、香りがたったら、1を加えて炒め、エビの色が変わってきたらBを加える。木べらでトマトをつぶし、煮立ったら弱火にして約5分煮る。
  3. たっぷりの湯(分量外)に塩少々を入れ、スパゲティをややかためにゆで、ざるにあげる。2に加えてからめ、塩・胡椒で味を調える。
  4. 器に3を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
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