新じゃがいもとウインナーのハーブソテー

レシピを印刷する

メインの食材 新じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 257Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
新じゃがいも 500g
ウィンナー 4本
にんにく 1片
塩・胡椒 各適宜
オリーブ油 大さじ3
ローズマリー 2本

作り方

  1. 新じゃがいもは4等分に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約5分加熱する。
  2. フライパンにオリーブ油、薄切りにしたにんにくを熱し、ローズマリー、1を加えて焼き色がつくまで炒め、斜め半分に切ったウインナーを加えてさらに炒める。
  3. 2を塩・胡椒で味を調え器に盛る。

2013年05月