塩肉じゃが

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メインの食材 新じゃがいも
豚バラスライス
調理時間 16分~30分
カロリー 348Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
新じゃがいも 450g
豚バラスライス 200g
にんじん 1本
サヤインゲン 4本
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
適宜
あらびき黒胡椒 適宜
A
4カップ
和風顆粒だし 8g
小さじ2/3

作り方

  1. 新じゃがいも、人参は乱切りにする。
  2. 鍋にサラダ油とみじん切りにしたにんにくを熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒める。焼き色がついたら1を加えさらに炒める。
  3. 2にAを加え、やわらかくなるまで煮る。斜め切りにしたさやいんげんを加えて軽く煮て、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛る。
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