アスパラガスとコーンのペペロンチャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 アスパラガス
調理時間 5~15分
カロリー 388Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
アスパラガス 100g
ホールコーン 100g
にんにく 2片
鷹の爪 1本
白飯 800g
オリーブ油 大さじ2
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、穂先4cmを飾り用で残し、小口切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、薄切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を熱し、白飯、1、ホールコーンを加えて炒め、塩・胡椒で調味する。器に盛り、アスパラガスの穂先を飾る。

2013年06月