焼き油揚げのおろし和え

レシピを印刷する

メインの食材 油揚げ
大根
調理時間 5~15分
カロリー 121Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
油揚げ 4枚
大根 10cm
葉ねぎ 適宜
A
ポン酢醤油 大さじ3
醤油 小さじ2

作り方

  1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきる。オーブントースターでこんがりするまで焼き、短冊切りにする。
  2. 大根はすりおろし、水気をきる。
  3. ボウルにAと2を入れて混ぜ、1を加えてあえる。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら