カレイとあさりのアクアパッツア

レシピを印刷する

メインの食材 そのまま使える調理済あさり
カレイ切身
ミニトマト
調理時間 5~15分
カロリー 116Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
そのまま使える調理済あさり 340g
カレイ切身 2切れ
ミニトマト 20個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
適宜
あらびき黒胡椒 適宜
パセリ 適宜

作り方

  1. カレイは半分に切り、塩をふる。
  2. フライパンに薄切りにしたにんにくとオリーブオイルを熱し、香りがたったら1を加え、両面を焼く。冷凍のままのあさり、ミニトマト、白ワインを加え、ふたをする。あさりの口が開いたら、塩で味を調える。
  3. 器に2を盛り、粗挽き黒胡椒をふる。お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
初めての方限定 おためしセットはこちら