鶏肉と根菜の甘酢あん

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メインの食材 鶏モモ肉
れんこん
調理時間 16分~30分
カロリー 372Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
パパッと中華酢豚の素 200g
鶏モモ肉 300g
塩・胡椒 各適宜
薄力粉 適宜
れんこん 300g
にんじん 1本
ごま油 大さじ2

作り方

  1. 鶏モモ肉は薄めのそぎ切りにし、塩・胡椒して薄力粉を薄くまぶす。
  2. れんこん、人参は乱切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、1を炒める。表面に焼き色がついたら2を加えて炒め合わせる。野菜に火が通ったら、酢豚の素を加え、味をからめて器に盛る。
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