鶏肉とズッキーニのレモン炒め

レシピを印刷する

メインの食材 ズッキーニ
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 194Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ズッキーニ 2本
鶏モモ肉 300g
適宜
あらびき黒胡椒 適宜
レモン 1個
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏モモ肉はひと口大に切り、塩・粗挽き黒胡椒をふる。
  2. レモンは半分に切り、半分は果汁をしぼり、残りは薄いいちょう切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒め、火が通ったら、1cm厚さの輪切りにしたズッキーニを加えてさらに炒める。2を加えて炒め合わせ、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え、器に盛る。

2013年06月