きゅうりのシャキシャキパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
スパゲティ
調理時間 16分~30分
カロリー 407Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きゅうり 1本
ベーコンブロック 60g
アンチョビ 2枚
にんにく 1片
鷹の爪 1本分
オリーブ油 大さじ1
スパゲティ 150g
適宜
あらびき黒胡椒 適宜

作り方

  1. きゅうりはピーラーで薄切りにする。ベーコンブロックは1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにく、鷹の爪を熱し、香りがたったら1、アンチョビを加えて炒める。
  3. 塩少々を加えた熱湯でスパゲティをゆで、水気をきって2に加えて絡める。塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら