こんにゃくの豚肉巻き

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メインの食材 こんにゃく
豚ロース薄切り肉
調理時間 16分~30分
カロリー 269Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
こんにゃく 1枚(250g)
豚ロース薄切り肉 16枚
塩・胡椒 各適宜
サラダ油 大さじ1
A
醤油 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. こんにゃくは棒状に16等分に切る。
  2. 豚肉を広げて塩・胡椒し、1をのせて手前から巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を転がしながら焼く。焼き色がついたらAを加えて煮からめ、器に盛る。

2013年06月