エコシュリンプ 玉ねぎ |
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16分~30分 | |
229Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
エコシュリンプ | 200g(むき身) |
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玉ねぎ | 1/2個 |
セロリ | 1/2本 |
じゃがいも | 1個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
カレールゥ | 50g |
塩・胡椒 | 各適宜 |
パセリの茎 | 適宜 |
水 | 1・1/2カップ |
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牛乳 | 1・1/2カップ |
野菜ブイヨン | 5g |
- エコシュリンプむき身は解凍しておく。鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとセロリを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、えびを加えて炒める。
- 1cm角に切ったじゃがいもを加えて軽く炒め、Aを加えて火が通るまで煮る。
- 2の火を止め、カレールゥを溶かし混ぜる。再び火にかけ、約3分煮、塩・胡椒で味をととのえる。
- 器に3を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。