ホーム
なすのバジルピザトースト
なすのバジルピザトースト
5~15分
291Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
なす
1本
ベーコン
2枚
山型食パン
2枚
バジルペースト
大さじ1
シュレッドチーズ
30g
オリーブ油
小さじ1/2
なすは半月切りにして、塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
フライパンにオリーブ油を熱し、ひと口大に切ったベーコン、①を両面焼く。
山型食パンにバジルペーストをぬり、2を3列に並べ、シュレッドチーズをのせる。オーブントースターで焼き、3等分に切って器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
土佐文旦と春野菜のサラダ
レモンカード
新玉ねぎのブイヨンスープ
揚げない味噌ポテト
新玉ねぎとスナップえんどうの炒めもの
豚ヒレ肉のハニーパインソース
しいたけのねぎ塩ダレ
チンゲン菜の餃子
長ねぎとカキのグラタン
えびと豆腐の中華あんかけ
土佐文旦と春野菜のサラダ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
豚肉の照り焼きサンド
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
揚げない味噌ポテト
竹の子とピーマン炒め
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
なすと卵の中華スープ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。