なすのバジルピザトースト

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 291Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
なす 1本
ベーコン 2枚
山型食パン 2枚
バジルペースト 大さじ1
シュレッドチーズ 30g
オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. なすは半月切りにして、塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ひと口大に切ったベーコン、①を両面焼く。
  3. 山型食パンにバジルペーストをぬり、2を3列に並べ、シュレッドチーズをのせる。オーブントースターで焼き、3等分に切って器に盛る。

2013年08月