さつまいもと厚揚げのカレー煮

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
調理時間 5~15分
カロリー 360Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 200g
厚揚げ 150g
サヤインゲン 3本
サラダ油 大さじ1
A
大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
1カップ
カレールゥ 20g

作り方

  1. さつまいもは半月切りにし、耐熱皿に並べラップをして電子レンジで約2分加熱する。厚揚げはひと口大に切る。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. 鍋にサラダ油を熱し1を炒めAを加えて煮る。
  3. 2に斜めに切ったさやいんげんを加え、火が通るまで煮て器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら