豆腐のサラダみょうがドレッシング

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メインの食材 水菜
絹ごし豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 82Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
みょうがの梅酢漬 25g
水菜 50g
きゅうり 1/2本
絹ごし豆腐 1/2丁
A
梅酢漬の漬け汁 大さじ1
薄口醤油 小さじ2
オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 水菜は4cm長さに切る。きゅうりは千切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. みょうがはみじん切りにし、Aを加えて混ぜる。
  3. 器に1を盛り、2をかける。

2013年09月