カキのみそ味炊き込みご飯

レシピを印刷する

メインの食材 蒸しかき
調理時間 16分~30分
カロリー 349Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
蒸しかき 200g
200g
A
味噌 大さじ2
大さじ2
三つ葉 10本

作り方

  1. カキは解凍し、洗っておく。米は洗って、たっぷりの水に約30分つけ、水気をきっておく。
    炊飯器に米と混ぜたAを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加えて混ぜ合わせ、普通に炊く。
  2. カキはキッチンペーパーで水気をしっかりとふく。
  3. 1が炊き上がったら、2をのせ約10分蒸らす。全体を混ぜ、器に盛る。3cm長さに切った切りみつばをちらす。

ポイント&ヒント

炊飯時間は含みません

初めての方限定 おためしセットはこちら