ホーム
カキのみそ味炊き込みご飯
カキのみそ味炊き込みご飯
蒸しかき
16分~30分
349Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
蒸しかき
200g
米
200g
A
味噌
大さじ2
酒
大さじ2
三つ葉
10本
カキは解凍し、洗っておく。米は洗って、たっぷりの水に約30分つけ、水気をきっておく。
炊飯器に米と混ぜたAを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加えて混ぜ合わせ、普通に炊く。
カキはキッチンペーパーで水気をしっかりとふく。
1が炊き上がったら、2をのせ約10分蒸らす。全体を混ぜ、器に盛る。3cm長さに切った切りみつばをちらす。
炊飯時間は含みません
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
イカとセロリの中華炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほうれん草の麻婆豆腐
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
竹の子とピーマン炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。