さといも 木綿豆腐 |
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16分~30分 | |
294Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも | 2個 |
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合挽き肉 | 50g |
木綿豆腐 | 1/4丁 |
玉ねぎ | 1/6個 |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 15g |
塩・胡椒 | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ3 |
お好みの野菜 | 適宜 |
砂糖 | 大さじ1 |
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みりん | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
和風顆粒だし | 小さじ1/2 |
水 | 1/2カップ |
片栗粉 | 小さじ1 |
- 里芋はひと口大に切ってラップをして、電子レンジで約3分加熱してつぶす。玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油小さじ1を熱して炒め、冷ます。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。 - ボウルに1、合挽き肉、木綿豆腐、溶いた卵、パン粉、塩・胡椒を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- 2を2等分にして形を整え、残りのサラダ油を熱して両面焼く。
- 3に混ぜ合わせたAを加えて煮からめ器に盛り、お好みの野菜を添える。