里芋の揚げ焼きカレー餃子

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 5~15分
カロリー 666Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 3個
ウィンナー 2本
カレールゥ 10g
熱湯 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
餃子の皮 12枚
サラダ油 大さじ3
お好みの野菜 適宜

作り方

  1. 里芋は皮ごと耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで約5分加熱し皮をむいてつぶす。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. ボウルに1を入れ、熱湯で溶いたカレールゥ、マヨネーズ、輪切りにしたウインナーを加え混ぜる。
  3. 12等分した2を餃子の皮で包む。サラダ油を熱して揚げ焼きにし、器に盛り、お好みの野菜を添える。

2013年10月