シーフードのクリームカレー

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎ
ブロッコリー
シーフードミックス
調理時間 16分~30分
カロリー 532Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
クリームシチュールゥ 40g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/3個
シーフードミックス 150g
サラダ油 小さじ2
1.1/2カップ
カレーフレーク 20g
白飯 400g

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、ひと口大に切った玉ねぎとシーフードミックスを炒める。水を加え、煮立ったらいったん火を止める。シチュールウとカレールウを加え、とかし混ぜる。小房に分けたブロッコリーを加え、5分煮る。
  2. 器に白飯を盛り、1をかける。

2013年10月