肉みそ豆腐

レシピを印刷する

メインの食材 木綿豆腐
豚挽き肉
調理時間 5~15分
カロリー 193Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
木綿豆腐 2/3丁
豚挽き肉 50g
A
サラダ油 小さじ2
生姜のみじん切り 1/2片分
豆板醤 小さじ1/8
B
味噌 小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1/2

作り方

  1. フライパンにAを入れて熱し、香りがたったら挽き肉を入れて炒める。
  2. 1に火が通ったら、Bを加え、味をからめる。
  3. もめんを半分に切り、耐熱皿に入れる。ラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱する。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  4. 器に3を盛り、2をかける。

2013年11月