ホーム
あさりのさっぱりうどん
あさりのさっぱりうどん
そのまま使える調理済あさり
16分~30分
411Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
そのまま使える調理済あさり
170g
ぶなしめじ
50g
葉ねぎ
2本
うどん
200g(乾燥)
A
めんつゆ
3/4カップ(2倍濃縮)
水
2・1/2カップ
醤油
大さじ1
鍋にAを入れて熱し、煮立ったら小房に分けたぶなしめじと冷凍のままあさりを加える。あさりの口が開き、しめじに火が通るまで煮る。
器にゆでて水気をきったうどんを盛り、1を注ぎ入れ、小口切りにした葉ねぎをちらす。
2013年12月
初めての方へ(宅配サービスのご案内)
商品詳細(基本の野菜セット)
定期宅配サービス ぴったり診断
お申し込み~ご利用の流れ
よくあるご質問
お買い物はこちら
マイページログイン
お客様サポートセンターご利用案内
お野菜お届け情報
会員規約
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
焼きオニオンリング
ごぼうの甘辛煮
玉ねぎのレンジ蒸し
鮭のムニエルきのこバターソース
牛肉と玉ねぎのしぐれ煮
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
なすと卵の中華スープ
豚肉となすのさっぱり炒め
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
焼きオニオンリング
ごぼうの甘辛煮
玉ねぎのレンジ蒸し
鮭のムニエルきのこバターソース
牛肉と玉ねぎのしぐれ煮
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
いちごのチーズケーキ
ささみと豆腐のチキンナゲット
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。