ホーム
あさりのさっぱりうどん
あさりのさっぱりうどん
そのまま使える調理済あさり
16分~30分
411Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
そのまま使える調理済あさり
170g
ぶなしめじ
50g
葉ねぎ
2本
うどん
200g(乾燥)
A
めんつゆ
3/4カップ(2倍濃縮)
水
2・1/2カップ
醤油
大さじ1
鍋にAを入れて熱し、煮立ったら小房に分けたぶなしめじと冷凍のままあさりを加える。あさりの口が開き、しめじに火が通るまで煮る。
器にゆでて水気をきったうどんを盛り、1を注ぎ入れ、小口切りにした葉ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
長芋とにらのチヂミ
ズッキーニのバター醤油丼
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
チンゲン菜の餃子
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
ゴーヤと豚バラの卵炒め
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。