さつまいも ブロッコリー |
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16分~30分 | |
182Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鰹本節駿河ふぶき削り | 1袋 |
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さつまいも | 100g |
ブロッコリー | 1/4個 |
にんじん | 1/3本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
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味噌 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
- さつまいもは1.5cm幅の輪切り(大きければ半月切りやいちょう切りに)にし、約10分水にさらす。ブロッコリーは小房に分ける。人参は小さい乱切りにする。
- 1を熱湯でそれぞれゆで、粗熱をとる。
- ボウルにAを入れて混ぜ、2を加えてあえる。鰹本節駿河ふぶき削りを加えて器に盛る。
※粗熱をとる時間を除く