温野菜のおかかマヨサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 182Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鰹本節駿河ふぶき削り 1袋
さつまいも 100g
ブロッコリー 1/4個
にんじん 1/3本
A
マヨネーズ 大さじ2
味噌 小さじ1
少々

作り方

  1. さつまいもは1.5cm幅の輪切り(大きければ半月切りやいちょう切りに)にし、約10分水にさらす。ブロッコリーは小房に分ける。人参は小さい乱切りにする。
  2. 1を熱湯でそれぞれゆで、粗熱をとる。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、2を加えてあえる。鰹本節駿河ふぶき削りを加えて器に盛る。

ポイント&ヒント

※粗熱をとる時間を除く

2013年12月