エビと大葉の揚げ餃子

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メインの食材 ふんわりエビしんじょすり身
調理時間 16分~30分
カロリー 188Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ふんわりエビしんじょすり身 120g
大葉 5枚
小さじ1/8
餃子の皮 12枚
揚げ油 適宜
醤油 適宜
練り辛子 適宜

作り方

  1. エビしんじょすり身は解凍しておく。ボウルにエビしんじょすり身、千切りにした大葉、塩を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 12等分にした1を餃子の皮で包む。
  3. 170℃に熱した揚げ油で、2をきつね色になるまで揚げ、器に盛る。お好みで辛子醤油につけていただく。

2013年12月