明太おろしうどん

レシピを印刷する

メインの食材 稲庭うどん(切り落しお徳用)
調理時間 5~15分
カロリー 397Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
稲庭うどん(切り落しお徳用) 200g
辛子明太子 1/2腹
大根 5cm
葉ねぎ 適宜
A
醤油 大さじ1・1/2
だし汁 大さじ2

作り方

  1. 辛子明太子を1.5cm幅に切る。大根はすりおろし、水気をきる。
  2. たっぷりの熱湯でうどんをゆで、水気をきる。
  3. 器に2を盛り、1をのせる。お好みで小口切りにした葉ねぎをちらし、混ぜたAを回しかける。

2013年12月