白飯 |
|
16分~30分 | |
157Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2個分)
白飯 | 150g |
---|---|
焼鮭ほぐし身 | 20g |
鰹本節駿河ふぶき削り | 2g |
八方だし | 小さじ1/3 |
卵 | 1/2個 |
お魚ソーセージ | 3mm厚さに切ったもの1枚 |
ケチャップ | 少々 |
焼きのり | 適宜 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
- 白飯に焼鮭ほぐし身を加えて混ぜ、1/2量ずつラップで丸くにぎる。
- 鰹ふぶきに八方だしを加えて混ぜ合わせる。
- 平飼いたまごに塩を加えて混ぜ、サラダ油を薄く塗ったフライパンで薄焼き卵を作る。
- 3を4cm幅の帯状に切り、1に円すい状に巻きつけピックやスパゲティ等で止める。
- 4に2をまぶして髪の毛に見たて、焼のりを切って表情や角の模様を作る。おさかなソーセージを4等分に切り、ケチャップを両面にぬって頬の部分に貼る。