鬼のおにぎり

レシピを印刷する

メインの食材 白飯
調理時間 16分~30分
カロリー 157Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2個分)
白飯 150g
焼鮭ほぐし身 20g
鰹本節駿河ふぶき削り 2g
八方だし 小さじ1/3
1/2個
お魚ソーセージ 3mm厚さに切ったもの1枚
ケチャップ 少々
焼きのり 適宜
少々
サラダ油 少々

作り方

  1. 白飯に焼鮭ほぐし身を加えて混ぜ、1/2量ずつラップで丸くにぎる。
  2. 鰹ふぶきに八方だしを加えて混ぜ合わせる。
  3. 平飼いたまごに塩を加えて混ぜ、サラダ油を薄く塗ったフライパンで薄焼き卵を作る。
  4. 3を4cm幅の帯状に切り、1に円すい状に巻きつけピックやスパゲティ等で止める。
  5. 4に2をまぶして髪の毛に見たて、焼のりを切って表情や角の模様を作る。おさかなソーセージを4等分に切り、ケチャップを両面にぬって頬の部分に貼る。

2014年01月