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ほうれん草ときのこのごまみそスープ
ほうれん草ときのこのごまみそスープ
ほうれん草
5~15分
98Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ほうれん草
50g
ぶなしめじ
50g
玉ねぎ
1/4個
白炒りごま
適宜
A
水
2カップ
和風顆粒だし
小さじ1
B
味噌
大さじ1
白練りごま
大さじ1
ほうれん草はゆでて水にさらし、水気をきって5cm長さに切る。
ぶなしめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にAを煮たたせ、2を入れて煮る。火が通ったらBを溶き入れ、1を加えひと煮たちさせる。器に盛り、白炒り胡麻を散らす。
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