ほうれん草ときのこのごまみそスープ

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
調理時間 5~15分
カロリー 98Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ほうれん草 50g
ぶなしめじ 50g
玉ねぎ 1/4個
白炒りごま 適宜
A
2カップ
和風顆粒だし 小さじ1
B
味噌 大さじ1
白練りごま 大さじ1

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水にさらし、水気をきって5cm長さに切る。
  2. ぶなしめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 鍋にAを煮たたせ、2を入れて煮る。火が通ったらBを溶き入れ、1を加えひと煮たちさせる。器に盛り、白炒り胡麻を散らす。

2014年02月