ホーム
きなこビスケット
きなこビスケット
きな粉
16分~30分
42Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(12枚分)
きな粉
40g
片栗粉
40g
はちみつ
40g
サラダ油
小さじ2
塩
少々
オーブンは170℃に予熱しておく。ボウルにすべて材料を入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
1をひとまとめにしてラップで包み、めん棒で10cm×20cm程度にのばす。冷蔵庫で30分ほど置き、12等分に切る。
オーブンシートを敷いた天板に2を並べ、オーブンで12~15分焼き、粗熱をとる。
※ご家庭のオーブンにより、調理時間が異なる場合があります。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。