きなこビスケット

レシピを印刷する

メインの食材 きな粉
調理時間 16分~30分
カロリー 42Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(12枚分)
きな粉 40g
片栗粉 40g
はちみつ 40g
サラダ油 小さじ2
少々

作り方

  1. オーブンは170℃に予熱しておく。ボウルにすべて材料を入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 1をひとまとめにしてラップで包み、めん棒で10cm×20cm程度にのばす。冷蔵庫で30分ほど置き、12等分に切る。
  3. オーブンシートを敷いた天板に2を並べ、オーブンで12~15分焼き、粗熱をとる。
    ※ご家庭のオーブンにより、調理時間が異なる場合があります。

2014年01月