Salaの柚子パン マッシュルーム |
|
16分~30分 | |
307Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
Salaの柚子パン | 1/2個 |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ1 |
マッシュルーム | 4個 |
ミニトマト | 4個 |
水菜 | 1/4束 |
ルッコラ | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 適宜 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
- フライパンにオリーブ油を熱し、ひと口大に切った柚パンをこんがりするまで両面焼く。
- マッシュルームは薄切りに、水菜とルッコラは4cm長さに切る。
- 別のフライパンにAを入れ、弱火で熱し、にんにくが薄いきつね色になったら火を止める。
- ボウルにBを入れて混ぜ、食べる直前に2を加える。3をまわしかけて和え、器に盛り、半分に切ったミニトマト、ひと口大に切ったゆで卵、1をのせる。お好みでマヨネーズをかける。