柚子パンとマッシュルームのサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 Salaの柚子パン
マッシュルーム
調理時間 16分~30分
カロリー 307Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
Salaの柚子パン 1/2個
オリーブ油 大さじ1
マッシュルーム 4個
ミニトマト 4個
水菜 1/4束
ルッコラ 50g
ゆで卵 1個
マヨネーズ 適宜
A
にんにく(薄切り) 1片分
オリーブ油 大さじ1
B
レモン汁 大さじ1
醤油 大さじ1
小さじ1/8
あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、ひと口大に切った柚パンをこんがりするまで両面焼く。
  2. マッシュルームは薄切りに、水菜とルッコラは4cm長さに切る。
  3. 別のフライパンにAを入れ、弱火で熱し、にんにくが薄いきつね色になったら火を止める。
  4. ボウルにBを入れて混ぜ、食べる直前に2を加える。3をまわしかけて和え、器に盛り、半分に切ったミニトマト、ひと口大に切ったゆで卵、1をのせる。お好みでマヨネーズをかける。

2014年02月