チョコレートラスク

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 31分~60分
カロリー 160Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(8枚分)
おとうふドーナツ 4個
ナチュラルチョコレートミルク 120g
無塩バター 10g

作り方

  1. オーブンは160℃に予熱しておく。ドーナツを横半分に切る。天板にオーブンシートを敷き、ドーナツは切り口を上にして並べ、表面に無塩バターを塗る。
  2. 1をオーブンで約35分乾燥するまで焼き、粗熱をとる。
    ※ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合があります。
  3. チョコレートを刻んで耐熱ボウルに入れ、湯せんで溶かす。2を入れてからめ、オーブンシートの上に置き、チョコレートが固まるまで置く。保存する場合は暖かい場所を避ける。

2014年02月