いかそうめんのユッケ風丼

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メインの食材 真いか細切りいかそうめん
調理時間 5~15分
カロリー 388Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
真いか細切りいかそうめん 70g
白飯 2膳分
きざみのり 少々
卵黄 2個分
炒り白胡麻 適宜
葉ねぎ 適宜
A
にんにくすりおろし 1/3片分
醤油 小さじ2
コチュジャン 小さじ2
ごま油 小さじ1

作り方

  1. いかそうめんは解凍しておく。ボウルにAを入れて混ぜ、いかそうめんを加えてあえる。
  2. 器に白飯を盛り、きざみのり、1、卵黄の順にのせ、お好みで炒り白ごまや小口切りにした葉ねぎをちらす。

2014年02月