ホーム
いかそうめんのユッケ風丼
いかそうめんのユッケ風丼
真いか細切りいかそうめん
5~15分
388Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
真いか細切りいかそうめん
70g
白飯
2膳分
きざみのり
少々
卵黄
2個分
炒り白胡麻
適宜
葉ねぎ
適宜
A
にんにくすりおろし
1/3片分
醤油
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ1
いかそうめんは解凍しておく。ボウルにAを入れて混ぜ、いかそうめんを加えてあえる。
器に白飯を盛り、きざみのり、1、卵黄の順にのせ、お好みで炒り白ごまや小口切りにした葉ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
しいたけのねぎ塩ダレ
葉付き人参のナムル
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
いかと小松菜の卵炒め
甘夏みかんのチーズケーキ
ふきとたけのこの炒り煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
山菜たけのこご飯
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鮭のムニエルきのこバターソース
鶏肉となすの和風スパゲティ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。