人参春巻き

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メインの食材 にんじん
調理時間 16分~30分
カロリー 274Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 1本
春巻きの皮 6枚
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ6
ポン酢醤油 適宜
A
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 人参は千切りにし、Aをもみこみ約5分置く。水気を絞り、片栗粉を加え混ぜる。
  2. 1を1/6量ずつ春巻きの皮にのせて巻き、水溶き片栗粉(分量外)でとめる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を両面揚げ焼きにする。器に盛り、ポン酢醤油を添える。
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