かぶとフルーツのマリネ

レシピを印刷する

メインの食材 かぶ
調理時間 5~15分
カロリー 59Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
かぶ 2個
小さじ1/4
はっさく 1/2個
いちご 5個
A
白ワインビネガー 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
はちみつ 小さじ1

作り方

  1. かぶの皮をむき、16等分のくし形に切る。塩をふってもみこみ、10分ほど置き、水気をしぼる。
  2. はっさくは薄皮をむき、身をとりだす。いちごは半分に切る。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、1と2を加えてあえ、器に盛る。

2014年02月