そら豆マッシュのサモサ

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メインの食材 そらまめ
調理時間 31分~60分
カロリー 264Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(20個分)
そらまめ 25粒(約80g)
玉ねぎ みじん切り1/4個
にんにく みじん切り1片
ホールコーン 大さじ2
豚挽き肉 30g
カレーの壷 小さじ1
塩・胡椒 各少々
餃子の皮 20枚
サラダ油 小さじ1
揚げ油 適量

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. そら豆は塩茹でして皮を剥き、粗く潰す。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. ひき肉を加えてさらに炒め、肉の色が変わったらカレーの壷を加えて馴染ませる。1とコーンを加え、塩、こしょうで味を調える。
  4. 餃子の皮で包み、170?180℃の油で揚げる。

ポイント&ヒント

そら豆の食感を残すため「一粒一押し」くらいがマッシュの目安です。

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