そらまめ |
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31分~60分 | |
264Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(20個分)
そらまめ | 25粒(約80g) |
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玉ねぎ | みじん切り1/4個 |
にんにく | みじん切り1片 |
ホールコーン | 大さじ2 |
豚挽き肉 | 30g |
カレーの壷 | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
餃子の皮 | 20枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
レシピ提供:みなくち なほこ
- そら豆は塩茹でして皮を剥き、粗く潰す。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- ひき肉を加えてさらに炒め、肉の色が変わったらカレーの壷を加えて馴染ませる。1とコーンを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 餃子の皮で包み、170?180℃の油で揚げる。
そら豆の食感を残すため「一粒一押し」くらいがマッシュの目安です。