和風ポテトサラダ

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メインの食材 じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 141Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
白和えごろも 50g
じゃがいも 2個
アスパラガス 2本
適宜

作り方

  1. 白和えごろもは解凍しておく。じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。アスパラガスは根元を切り落とす。
  2. じゃがいもをやわらかくなるまでゆで、ボウルに入れて熱いうちにつぶし、粗熱をとる。アスパラガスはじゃがいもをゆでている鍋に入れ、ゆで上がったら取り出し、1cm長さに切る。
  3. 2のボウルにアスパラガスと白和えごろもを加えて混ぜ合わせる。塩で味を調えて器に盛る。
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