ピーマンドレッシングのサラダ

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メインの食材 ピーマン
調理時間 5~15分
カロリー 239Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個(40g)
にんにく 少々
サラダ油 大さじ5
りんご酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
小さじ2/3
キャベツ 2枚
にんじん 2cm
チーズ 30g(ミルクキューブなど)

レシピ提供:市川 えい子

作り方

  1. ピーマンは半量をみじん切りにする。
  2. 1以外のドレッシングの材料をすべてクッキングカッターにかけるかすりおろして、1と混ぜる。
  3. キャベツはざく切り、にんじんはせん切りにしてサッと茹で、ざるにあげる。チーズは小さく切る。皿に盛り、2をかける。

ポイント&ヒント

ピーマンが苦手な方は、全量をすりおろすと食べやすくなります。にんにくはお好みで加減してください。

ドレッシングは冷蔵庫で3~4日ほど保存できます。

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