ひよこ豆 小松菜 |
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16分~30分 | |
368Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 米は洗ってざるに30分以上あげておく。小松菜はサッと茹でて刻む。
- 鍋に米を入れて上にひよこ豆を置き、水を加える。ふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど炊く。
- 炊けたご飯にバターと小松菜を混ぜ、塩、黒こしょうで味を調える。
※ひよこ豆を茹でる時間、米をざるにあげる時間は除く
ひよこ豆を茹でる場合は、ひと晩水につけてから茹でます。ぐらぐらさせずにゆっくりと火を通すことがポイントです。
胚芽米は白米よりもかためなので、ほっくりとしたひよこ豆にぴったり。豆は、必ず米の上に置いて炊いてください。