鶏ささみとエビの中華丼

レシピを印刷する

メインの食材 エコシュリンプ
鶏のささみ
調理時間 16分~30分
カロリー 532Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ 140g
鶏のささみ 2本
少々
にんじん 1/5本
しいたけ 2個
絹さや 10枚
サラダ油 小さじ2
白飯 400g
A
3/4カップ
大さじ1
醤油 大さじ1
中華スープベース 小さじ2
B
片栗粉 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. エコシュリンプ、鶏ささみは解凍しておく。鶏ささみはすじをとり、1cm厚さのそぎ切りにして塩をふる。人参は短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。絹さやはすじをとる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉と人参を炒める。人参がしんなりとしたら、Aを加える。煮立ったら、エコシュリンプ、1のしいたけ、絹さやを加え、約5分煮る。混ぜたBをまわし入れ、とろみをつける。
  3. 器に白飯を盛り、上に2を盛る。

2014年06月