かきと鶏ささみの赤ワインソテー

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メインの食材 広島県産大粒冷凍生かき加熱調理用
調理時間 5~15分
カロリー 171Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
広島県産大粒冷凍生かき加熱調理用 120g
鶏のささみ 3本
塩・胡椒 各少々
オリーブ油 小さじ2
赤ワイン 大さじ2
醤油 小さじ2
パセリ 少々

作り方

  1. かきは解凍しておく。鶏ささみのすじをとり、ひと口大に切って塩・胡椒する。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める。表面の色が変わったらかきを加えて軽く炒める。Aを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
  3. 器に2を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
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