きゅうりたっぷり味噌ポテサラ

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
調理時間 16分~30分
カロリー 310Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きゅうり 1本
じゃがいも 2個
にんじん 1/4本
ハム 2枚
適宜
A
マヨネーズ 大さじ3
味噌 小さじ1・1/2
にんにく 1/2片分(すりおろし)
胡椒 少々

作り方

  1. きゅうりは小口切りにして塩でもみ、水気を絞る。
  2. 鍋に水(分量外)、ひと口大に切ったじゃがいもを入れて茹で、やわらかくなったらいちょう切りにした人参を加える。火が通ったら人参を取り出し、じゃがいもは水気をきって熱いうちにつぶす。
  3. ボウルに2、Aを入れて混ぜる。1、ひと口大に切ったハムを加えて軽く混ぜ、器に盛る。

2014年07月