きゅうり |
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16分~30分 | |
310Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
きゅうり | 1本 |
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じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1/4本 |
ハム | 2枚 |
塩 | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
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味噌 | 小さじ1・1/2 |
にんにく | 1/2片分(すりおろし) |
胡椒 | 少々 |
- きゅうりは小口切りにして塩でもみ、水気を絞る。
- 鍋に水(分量外)、ひと口大に切ったじゃがいもを入れて茹で、やわらかくなったらいちょう切りにした人参を加える。火が通ったら人参を取り出し、じゃがいもは水気をきって熱いうちにつぶす。
- ボウルに2、Aを入れて混ぜる。1、ひと口大に切ったハムを加えて軽く混ぜ、器に盛る。