豚肉とたまねぎの醤油酢煮

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メインの食材 豚肉ロース厚切り
玉ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 482Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚肉ロース厚切り 2枚
サラダ油 小さじ2
醤油 1/4カップ
1/4カップ
1/4カップ
みりん 1/4カップ
砂糖 大さじ2
玉ねぎ 1個

作り方

  1. 豚肉をひと口大に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、①を両面とも焼き色がつくまで焼く。Aを加え、煮立ったらアクをとる。弱火にしてふたをし、約15分煮る。
  3. 玉ねぎはくし形切りにする。②の鍋を中火にして玉ねぎを加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  4. 器に③を盛る。

ポイント&ヒント

★はつかり醤油をお使いいただくと、香りが高く、うまみの強いまろやかな味に仕上がります。

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