若鶏の甘酢煮

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メインの食材 鶏むね肉
調理時間 16分~30分
カロリー 287Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏むね肉 1枚
長ねぎ 1/2枚
サラダ油 大さじ1
片栗粉 適宜
A
少々
大さじ1
B
国産若鶏とりがらスープ 50g
1/2カップ
醤油 大さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ2

作り方

  1. 国産若鶏とりがらスープは解凍しておく。鶏むね肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. 1に片栗粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 2にBを加えて煮る。とろみがついてきたら、みじん切りにした長ねぎを加えて煮からめ、器に盛る。
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