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若鶏の甘酢煮
若鶏の甘酢煮
鶏むね肉
16分~30分
287Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚
長ねぎ
1/2枚
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適宜
A
塩
少々
酒
大さじ1
B
国産若鶏とりがらスープ
50g
水
1/2カップ
醤油
大さじ1
酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
国産若鶏とりがらスープは解凍しておく。鶏むね肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
1に片栗粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
2にBを加えて煮る。とろみがついてきたら、みじん切りにした長ねぎを加えて煮からめ、器に盛る。
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