えびと枝豆の明太チャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 エビのむき身
辛子明太子
枝豆
調理時間 5~15分
カロリー 536Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人前)
エビのむき身 140g
辛子明太子 60g
枝豆 20さや
サラダ油 大さじ1
白飯 400g
バター 小さじ1
少々
海苔 少々

作り方

  1. 明太子の薄皮を取り除く。枝豆は熱湯でゆで、さやから実を取りだす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒める。えびの色が変わったら白飯・枝豆・明太子を加えて炒める。仕上げにバターを加えて混ぜ、お好みで塩を加えて味をととのえる。
  3. 器に②を盛り、刻みのりをのせる。

ポイント&ヒント

・えびと明太子は事前に解凍しておいてください。
・のりは刻んでおいてください。

初めての方限定 おためしセットはこちら