エビのむき身 辛子明太子 枝豆 |
|
5~15分 | |
536Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人前)
エビのむき身 | 140g |
---|---|
辛子明太子 | 60g |
枝豆 | 20さや |
サラダ油 | 大さじ1 |
白飯 | 400g |
バター | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
海苔 | 少々 |
- 明太子の薄皮を取り除く。枝豆は熱湯でゆで、さやから実を取りだす。
- フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒める。えびの色が変わったら白飯・枝豆・明太子を加えて炒める。仕上げにバターを加えて混ぜ、お好みで塩を加えて味をととのえる。
- 器に②を盛り、刻みのりをのせる。
・えびと明太子は事前に解凍しておいてください。
・のりは刻んでおいてください。