コーンのピザトースト

レシピを印刷する

メインの食材 とうもろこし
調理時間 5~15分
カロリー 260Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とうもろこし 1/2本
食パン 2枚
ピザソース 大さじ2
ミニトマト 4個
シュレッドチーズ 20g
バジル 適宜

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、半分の長さに切って茹でる。
  2. 1の実を包丁で切り落とす。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 半分に切った食パンにピザソースを塗り、2、シュレッドチーズをのせて、オーブントースターで約3分焼く。器に盛り、お好みでバジルをのせる。
    ※ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。

2014年08月