茶豆の炒めナムル

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メインの食材 茶豆
調理時間 5~15分
カロリー 50Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
茶豆 400g(さやつき)
適量
ごま油 小さじ1
A
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
唐辛子 1本(小口切り)

作り方

  1. 茶豆は塩を振ってもみ、3分半~4分茹でてざるに上げ、さやから出す。
  2. フライパンを中火で熱しごま油を入れ、1を色づくまで炒めてAを加え汁気がなくなるまで炒め合わせる。

ポイント&ヒント

茶豆は薄皮が付いたままでも、剥いてもお好みで。ちりめんじゃこと一緒に混ぜごはんにしてもおいしいです。
☆冷蔵庫で3日間ほど保存できます。

2014年08月