さといも |
|
16分~30分 | |
432Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも | 2個 |
---|---|
かぼちゃ | 60G |
玉ねぎ | 1/4個 |
米 | 1合(白米) |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 10G |
塩 | 適宜 |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
粉チーズ | 適宜 |
水 | 2・1/2カップ |
---|---|
野菜ブイヨン | 1袋 |
- 里芋は塩(分量外)でもんでぬめりを取り、1cm角に切る。かぼちゃも1cm角に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。さらに白米を洗わずに加え炒め、透き通ってきたら白ワインを加える。
- 2に1と温めたAの半量を加える。煮たったら弱火にし、時々混ぜながら残りのAを少しずつ加え、白米に少し芯が残るまで煮込む。
- 3にバター、塩・粗挽き黒胡椒を加えて味を調え器に盛り、お好みで粉チーズをかける。