えん菜と牛肉の中華和え

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 289Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
えん菜 150g
牛肉しゃぶしゃぶ用 100g
塩・胡椒 各適宜
A
ごま油 大さじ1
白炒りごま 小さじ1
醤油 小さじ1

作り方

  1. 塩少々を入れた熱湯でえん菜をゆで、冷水にとる。水気をしっかりとしぼり、4cm長さに切る。
  2. 熱湯で牛肉を1枚ずつゆで、冷水にとり、水気をきる。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、1と2を加えてあえる。塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。
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