穴子の卵焼き

レシピを印刷する

メインの食材 きざみ穴子
調理時間 5~15分
カロリー 129Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きざみ穴子 60g
大根 4cm
大葉 2枚
サラダ油 適宜
醤油 適宜
A
4個
だし汁 大さじ2
みりん 小さじ1
小さじ1/8

作り方

  1. 刻み穴子は解凍しておく。大根はすりおろし、ざるにあけて水気をきる。大葉は手で細かくちぎり、大根はおろしと軽くあえる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜる。
  3. 卵焼き器にサラダ油を薄くひき、キッチンペーパーで薄くのばす。2の卵液の1/3量を入れ、刻み穴子を全体にのせ、卵が半熟状になったら巻きながら手前に寄せる。サラダ油を薄くひき、残りの卵液の1/3量を入れ、焼いて巻く。残りも同様に焼く。
  4. 3を食べやすい大きさに切り、器に盛る。1を添え、醤油をかける。

2014年09月