鶏ごぼう雑炊

レシピを印刷する

メインの食材 ごぼう
調理時間 16分~30分
カロリー 366Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ごぼう 1/2本
鶏モモ肉 80g
水菜 1/2束
1個
ごま油 大さじ1/2
白飯 200g
少々
A
2カップ
和風顆粒だし 4g
薄口醤油 大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. ごぼうはピーラーでささがきにし、水(分量外)にさらす。途中水をかえ、ザルにあげて水気をふく。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の半量をカリカリになるまで炒め、塩をふる。
  3. 鍋にAを熱し、ひと口大に切った鶏モモ肉を加えて煮る。火が通ったら、白飯、残りの1、ザク切りにした水菜を加えてさらに煮る。
  4. 3に溶いた卵を加えてひと煮立ちさせて混ぜ、器に盛り、2をのせる。

2014年11月