きんぴらごぼうの海苔巻き

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メインの食材 ごぼう
調理時間 16分~30分
カロリー 501Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ごぼう 1/2本
にんじん 20g
牛小間切れ肉 100g
ごま油 大さじ1
白飯 320g
焼きのり 2枚
大葉 8枚
A
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. ごぼうは約6CM長さの千切りにし、水(分量外)にさらし、水気をきる。人参も千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、細切りにした牛肉を炒め、1を加えさらに炒める。
  3. 焼きのりの手前1CMと奥2CMを残して半量の白飯を平らにのせ、中央に半量の大葉、2の順にのせて巻く。残りも同様に巻く。
  4. 3を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

2014年11月