大根と春菊のチャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 大根
春菊
調理時間 5~15分
カロリー 388Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
大根 200g
春菊 50g
豚挽き肉 80g
ご飯 250g(温かいもの)
ごま油 大さじ1
あらびき黒胡椒 少々
A
醤油 大さじ1・1/2
はちみつ 大さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
小さじ1
にんにくすりおろし 1/2片分

作り方

  1. 大根は5mm角に切り、春菊は葉と茎に分けて1.5cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉、1の大根、春菊の茎の順に炒める。
  3. 2に温かい白飯を加え、合わせたAを回し入れて炒め合わせる。1の春菊の葉を加えて軽く炒め、器に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。

2014年12月